quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Escondidinho à paulistana

O escondidinho é uma receita típica da Bahia e de Minas Gerais, mas sofreu uma alteração e foi aperfeiçoado em São Paulo. Os paulistanos acrescentaram carne moída e batata e retiraram o aipim e a carne-seca. O prato é um sucesso na culinária paulistana e muito simples de ser feito. Aprenda o passo-a-passo do escondidinho à paulistana:



Ingredientes:

1 kg de batata

1 kg de carne moída

1 lata de molho de tomate

2 colheres de sopa de margarina com sal

2 cebolas

1 pimentão bem cozido

50 ml de leite quente

1 caldo de carne

Salsa e cebolinha

Queijo parmesão ralado

Azeite

Modo de fazer:

1 - Em uma panela, cozinhe as batatas. Com um garfo, espete-as para ver se estão macias e bem cozidas;

2 - Acrescente a margarina, o leite quente e uma pitada de sal para fazer o purê de batatas. Mexa bem até desgrudar da panela e reserve;

3 - Em outra panela, frite a cebola e o pimentão no azeite. O ponto ideal é quando a cebola estiver dourada;

4 - Acrescente a carne moída e o caldo de carne e frite bem;

5 - Quando a carne estiver frita, coloque o molho de tomate, a cebolinha e a salsa;

6 - Cozinhe até o molho secar e a carne ficar cremosa. Atenção! Mexa sempre para a carne não grudar no fundo da panela;

7 - Em um refratário, ponha metade da quantidade total do purê de batatas.

8 - Em seguida, coloque toda a carne moída da panela;

9 - Cubra a carne moída com a outra metade restante de purê;

10 - Polvilhe queijo ralado e leve ao forno. Quando o queijo dourar, significa que está no ponto. Retire do forno e sirva!
Importante

Ingredientes como pimentão, salsa e cebolinha servem como temperos. Caso não os aprecie, retire-os da receita.

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