O escondidinho é uma receita típica da Bahia e de Minas Gerais, mas sofreu uma alteração e foi aperfeiçoado em São Paulo. Os paulistanos acrescentaram carne moída e batata e retiraram o aipim e a carne-seca. O prato é um sucesso na culinária paulistana e muito simples de ser feito. Aprenda o passo-a-passo do escondidinho à paulistana:
Ingredientes:
1 kg de batata
1 kg de carne moída
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de margarina com sal
2 cebolas
1 pimentão bem cozido
50 ml de leite quente
1 caldo de carne
Salsa e cebolinha
Queijo parmesão ralado
Azeite
Modo de fazer:
1 - Em uma panela, cozinhe as batatas. Com um garfo, espete-as para ver se estão macias e bem cozidas;
2 - Acrescente a margarina, o leite quente e uma pitada de sal para fazer o purê de batatas. Mexa bem até desgrudar da panela e reserve;
3 - Em outra panela, frite a cebola e o pimentão no azeite. O ponto ideal é quando a cebola estiver dourada;
4 - Acrescente a carne moída e o caldo de carne e frite bem;
5 - Quando a carne estiver frita, coloque o molho de tomate, a cebolinha e a salsa;
6 - Cozinhe até o molho secar e a carne ficar cremosa. Atenção! Mexa sempre para a carne não grudar no fundo da panela;
7 - Em um refratário, ponha metade da quantidade total do purê de batatas.
8 - Em seguida, coloque toda a carne moída da panela;
9 - Cubra a carne moída com a outra metade restante de purê;
10 - Polvilhe queijo ralado e leve ao forno. Quando o queijo dourar, significa que está no ponto. Retire do forno e sirva!
Importante
Ingredientes como pimentão, salsa e cebolinha servem como temperos. Caso não os aprecie, retire-os da receita.
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