sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Peixe Cozido no Saquê


Ingredientes:

• 500 gr de linguado
• 60 ml de saquê
• 1/2 colher(es) (chá) de sal
• 1/4 colher(es) (chá) de amido de milho
• 1/4 maço(s) de agrião
• 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)

Modo de preparo:

Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário. Tempere com sal e adicione o saquê. Cubra o vasilhame com um filme plástico. Cozinhe no vapor por dez minutos. Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena. Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.


Como cozinhar no vapor:

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

- Encha uma panela grande com dois dedos de água.
- Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
- Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
- Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

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