sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Büche de Noël: Sobremesa Francesa



- Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.

Massa:

• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
• manteiga para untar
• Recheio:
• 1 lata de Leite MOÇA
• 1 colher (sopa) de manteiga
• meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas
• Cobertura:
• 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
• 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
• lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar

1. Massa:Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume
2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco
3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite
4. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente
5. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado
6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos

1. Recheio:Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos)
2. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem
3. Desenforme a massa e recheie
4. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga

1. Cobertura:Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
2. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta
3. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos

1. Montagem:Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore
2. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem
3. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco
4. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)
5. Sirva decorado

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