segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Pudim Duplo de Tangerina


Ingredientes:

• casca de 1 tangerina
• 2500 ml de água
• 6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
• 2 claras
• 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de
chá)
• 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
• 2 gemas peneiradas


Modo de preparo:

1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e
leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a
novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio
até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o
amargo da casca. Reserve.

2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de
pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre
(para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de
caramelo claro. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a
calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.

3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa.
Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro
peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue.
(+/- 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue para
a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de
merengue na fôrma. Reserve.

4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente
(poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite
sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas
peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e
bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta
mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima). Leve ao forno
médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h.
Desenforme e sirva em seguida.

DICA: Para tirar o soro da lata de creme de leite coloque-a no
freezer por 15 minutos. Na hora de usar, faça dois furos na lata
e despeje devagar. O que sai primeiro da lata é o soro e o que
sobrar é o creme de leite.

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