terça-feira, 27 de julho de 2010

Pizza em cone

Ingredientes: 400g farinha de trigo, 200g cerveja clara, 50g óleo, 5g sal, 15g açúcar refinado, 40g fermento biológico fresco.

Modo de preparo:

Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha e misturar bem até ficar líquido. Em seguida adicione o óleo de soja e a cerveja ( essa não pode faltar,a massa fica crocante). Misture e acrescente a farinha de trigo e misturar até ficar uma massa homogênea.

Deixe a massa parada, descansando por 35 a 50 min, envolvida por um plástico, até seu volume duplicar. Após isto, abra a massa em uma mesa, olvilhada com farinha de trigo.

Corte a massa da pizza em cone em pedaços, logo após unte o cone com óleo, para que não fiquei grudenta, envolva a massa em tal cone e faça o corte no formato. Agora segura por dentro, e com uma mão junte as emendas da massa para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze recheio futuramente.

Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal para que possa assar por dentro do cone.

Agora com a massa pronta, passe molhe de tomate na parte interna, e coloquei o recheio de sua preferência e leve novamente para assar no forno, até o recheio ficar derretido.


E aqui está um vídeo, das franquias no Brasil:

Eu achei simplesmente deliciosa, comi quando fui a uma festa do peão e achei uma idéia incrível além de prática é muito gostosa. (vale a pena experimentar)

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