A batata é um ótimo contribuinte nas proteínas, carboidratos, além disso, é rico em vitamina C e do complexo B, potássio, ferro, fósforo e magnésio. O tomate é consumido tanto cru como cozido e contêm poucas calorias e também possui as vitaminas A e C. O Palmito é fonte razoável de proteínas, minerais, fósforo, potássio e pequena quantidade de vitaminas C e do complexo B.
Ingredientes:
3 4 batatas grandes - 400g;
3 2 tomates grandes - 300g;
3 3 palmitos finos - 120g;
3 orégano;
3 azeite extra virgem;
3 sal marinho.
Modo de preparo:
3 Cortar as batatas em rodelas, adicionar o sal salpicando-o em cima das
batatas e cozinhá-las, de preferência, no vapor, sem deixar desmanchá-las.
3 Untar um recipiente refratário com o azeite e colocar as batatas.
3 Colocar um pouco de azeite sobre as batatas e levá-las ao forno médio por
15 minutos.
3 Cortar os tomates e o palmito em rodelas e colocá-los em cima das batatas.
3 Adicionar orégano, uma pitada de sal e um pouco mais de azeite.
3 Levar ao forno médio por mais 5 minutos.
Rendimento: 4 porções
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