segunda-feira, 18 de julho de 2011

Para começar a semana bem – Pudim de melão em camadas

O pudim por si só já é delicioso agora some isso a uma fruta docinha, suculenta e rica em sais minerais como o melão. Existe algo sobre o melão que você provavelmente não sabia! Ele é uma planta que faz parte da família da abóbora e da melancia e hoje em dia o Melão é associado a uma mulher....


Para quem está de regime e está evitando doces calóricos como o pudim pode ficar tranqüila, pois o melão não é uma fruta calórica, a cada 100 gramas de melão contém apenas 30 calorias.


Agora vamos ao que interessa Ingredientes

• 1/2 melão médio
• 1 lata de leite condensado
• 500 ml de natas
• 300 ml de xarope de groselha
• 12 folhas de gelatina
• Para o bolo:
• 160 g de farinha
• 130 g de açucar
• 6 ovos
• Margarina para untar
• Papel vegetal



Modo de preparo:

Ligue o forno a 180ºC e passe uma forma com margarina. Prepare o bolo: Bata as claras em castelo, juntando aos poucos e batendo sempre até ficar bem firmes. Adicione as gemas, bata mais 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Coloque na forma, leve ao forno durante 20 minutos, retire, desenforme, deixe esfriar e depois corte o bolo em 4 rodelas.



Coloque a gelatina a deixar de molho em água fria. Descasque o melão, retire-lhe as sementes, corte em pedaços e deite-os para o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, ligue e deixe bater um pouco. Escorra e derreta a gelatina em banho-maria ou no microondas, junte ao liquidificador e bata mais um pouco. A parte, bata as natas em chantilly, junte-lhe a mistura do melão e envolva delicadamente.


Forre uma forma com papel vegetal, coloque-lhe uma rodela de bolo, regue-a com um pouco de xarope de groselha, cubra com um pouco de mistura de melão e coloque outra rodela de bolo. Repita a operação fazendo camadas, termine com a restante mistura de melão e leve a geladeira até ficar bem solidificado. Antes de servir mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto.

Quer mais receitas iguais a essa? Acesse Almanaque Culinário.

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