segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Torta Holandesa
* 200 g de manteiga sem sal
* 3 ovos
* 2 latas de creme de leite (reserve o soro)
* 9 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
* 2 pacotes de biscoito de amido de milho
- Cobertura
* 4 claras de ovos
* 4 gemas de ovos
* 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
* 200g de chocolate meio amargo
* 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Fazer
Comece fazendo o creme branco.
Numa vasilha de vidro coloque a mateiga, as gemas dos três ovo (separe as claras e deixe separado), mexa com uma colher de pau para misturar um pouquinho, depois bata um pouco com a batedeira. Em seguida adicione as latas de creme de leite (deixe o soro reservado), o açúcar de confeiteiro e bata com batedeira. Deixe reservado.
Numa vasilha separada coloque as claras e bata com a batedeira até ficar clara em neve. Quando terminar adicione o creme branco feito anteriormente e misture tudo com a colher de pau. Deixe um pouco na geladeira para ele ficar mais consistente, enquanto você prepara a cobertura.
- Cobertura
Coloque uma vasilha de vidro em banho-maria no fogo para derreter o chocolate. Quebre o chocolate em pedaços menores para derreter mais rápido.
Quando tiver derretido tire do fogo, adicione o creme de leite sem soro. Mexa com a colher até misturar. Deixe separado.
Em outra vasilha de vidro coloque as claras para fazer clara em neve, bata com a batedeira. Quando estiver quase boa, adicione o açúcar e bata novamente. Adicione as gemas e bata mais um pouquinho. Quando terminar adicione o chocolate preparado anteriormente, mexa tudo com uma colher até virar um creme. Coloque na geladeira enquanto monta os biscoitos com o creme branco.
- Montagem
A torta alemã é montada em camadas. Você vai precisar de um pirex retangular de vidro e do soro de creme de leite reservado anteriormente. Deixe o soro numa vasilha menor ao lado do pirex, será usado para molhar os biscoitos.
No pirex faça a primeira camada de creme branco. A segunda camada será de biscoitos, molhe o biscoito no soro e vá arrumando a camada, faça isso com todos os biscoitos. Quando terminar faça mais uma camada de creme branco e mais uma camada de biscoitos molhados no soro. Por último faça a camada com o creme de chocolate. Deixe na geladeira por 40 minutos.
Sirva.
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